1,371 KILÓMETROS DE INTENSIDAD

Final de La 62 Vuelta a Guatemala

Luego de una emocionante primera mitad, La Vuelta a Guatemala cerró de la mejor manera la competencia.

Recorriendo de forma enérgica las carreteras y calles guatemaltecas, cada uno de los participantes llega a la segunda mitad del trayecto ciclístico. Con poco más de 640 km restantes, el país de la eterna primavera acogió de forma cálida a los 114 participantes de esta 62 edición de la vuelta ciclística.

ETAPA REINA – Tecún Umán

Iniciando la competencia en Tecún Umán y llegando a Coatepeque, Sebastián Brenes, Efrén Santos y Walter Escobar fueron los acreedores de las primeras metas volantes. Posteriormente, los ganadores de la segunda meta volante en Retalhuleu, fueron Sebastián Brenes, Walter Escobar y William Vicente.

A su vez, esta sexta etapa traía consigo 2 metas de montaña. Dicho premio se dio en Las Victorias y en San Miguel Calahuaché; los ganadores fueron Efrén Santos, Walter Escobar, Adolfo Vásquez y Sebastián Brenes.

Para concluir con la “Etapa Reina”, Mardoqueo Vázquez fue el podio de la carrera y Gerson Toc continuó como el líder general.

ETAPA 7 – La Esperanza, Quetzaltenango

Con 124.6 km por recorrer, esta etapa estuvo conformada por tres metas volantes donde los líderes fueron Bryan Rosero, Wilson Chonay, Adolfo Vásquez, Edwin Sam y Sebastián Brenes.

Cristian Bustos se convirtió en el ganador de la séptima etapa en Esquipulas Palo Gordo, el costarricense Kevin Rivera y Esdras Morales compartieron el máximo podio de este trayecto.

ETAPA 8 – Momostenango

Siendo uno de los trayectos más esperados por los ciclistas, el circuito de Momostenango cuenta solamente con un premio de montaña. Heiner Parra, Esdras Morales, Kevin Rivera y Cristian Bustos fueron los premiados gracias a su rendimiento efectivo y constante.

Esdras Morales, tras 136.5 km, fue el máximo ganador de la etapa seguido de Juan Diego Alba y Amílcar Méndez.

ETAPA 9 – Aldea Barraneche

La penúltima etapa de La Vuelta a Guatemala estuvo llena de emociones. Esdras Morales, a falta de un circuito por recorrer, se convirtió en el campeón de las metas de montaña tras obtener el título en Los Encuentros.

El gran ganador del noveno trayecto fue Alder Torres, sin embargo, Gerson Toc al quedar en la quinta posición, aseguró estar a solamente un podio de poder conseguir el ansiado trofeo de La 62 Vuelta a Guatemala.

ETAPA 10 – Ciudad de Guatemala

La vuelta ciclística llega a su final y, junto a ella, la alegría de los guatemaltecos. Definitivamente los chapines se lucieron al ganar 3 de las cinco categorías.

Alder Torres (Gt) fue el ganador de la primera meta volante del recorrido, a pesar de ello, Bryan Ríos (Gt) ya se había coronado como el campeón de los premios volantes.

En la modalidad de montaña, el campeón fue Esdras Morales (Gt), representando al equipo Hino – One – La Red – Suzuki.

Sebastian Brenes (Cr) fue el encargado de llevarse el primer lugar de la décima etapa, sin embargo, Gerson Toc (Gt) gracias a su constancia con el menor tiempo en la tabla individual, fue el Campeón de La 62 Vuelta a Guatemala.

Al ser uno de los deportes más importantes en el territorio guatemalteco, el campeonato de Gerson Toc no solo es un logro para él y su familia, sino para los chapines que son aficionados de esta disciplina.